Olá, muitas pessoas erram ao fazer a caipirinha que os gringos tanto gostam, mas vou ensinar a maneira correta e a partir de hoje você fará a verdadeira caipirinha. ;)
O grande erro que as pessoas comentem é tirar o suco do limão ou colocar todos os ingredientes no liquidificar. Dessa forma está completamente errado, pois assim não tiramos todo o potencial que a fruta oferece. Caipirinha já é um coquetel clássico registrado na IBA (international bartenders association), portanto para fazer essa delícia nacional, você vai precisar de:
*MATERIAL:
1 um masserador;
1 copo old fashioned;
1 colher e faca;
1 dosador;
1 canudo.
*INGREDIENTES:
2 colheres de açúcar refinado;
1 limão taiti;
1 cachaça;
Gelo para consumo.
Modo de preparo:
Lave bem o limão. Corte em duas metades e dpois corte cada metade em 4. Coloque o limão já cortado dentro do copo old fashioned com as duas colheres do açúcar. Com o masserador, massere o limão até extrair o suco, é importante que essa etapa seja feita no copo old fashioned, pois ele tem uma base bem grossa. Depois dose 5 cl (ou 50 ml) da cachaça, despeje no copo e com uma colher misture o suco e a cachaça. A última etapa é colocar o gelo por cima, uma rodela de limão para guarnição (decoração), um canudo e pronto, é só degustar esse delicioso coquetel com seus amigos.
Aprecie com moderação.