Independente do ramo ou do perfil da empresa, eventualmente é necessário organizar alguns eventos empresariais. Seja ele para reunir funcionários, celebrar datas importantes, realizar cursos, congressos, seminários ou um simples coffee break, é importante ter planejamento. Confira o passo a passo que irá te ajudar a organizar esses eventos.
Orçamento
É essencial saber o orçamento para poder começar a planejar o evento. Com ele é possível definir qual será o espaço, a decoração e os fornecedores. Para eventos empresariais também existe a opção de procurar por patrocinadores e parceiros.
Planejamento
Com os valores estabelecidos, é preciso definir qual é a melhor data, horário e local. Procure evitar datas que os funcionários estejam desgastados, como final de mês e conclusão de projetos. Alguns eventos podem ser realizados durante horário de trabalho, como os cursos, mas em outros casos o melhor é que seja fora do expediente e em datas que não prejudiquem o serviço no próximo dia.
Para facilitar o transporte, o local deve ser nas proximidades da empresa. Dessa forma não corre o risco de que os funcionários se atrasem ou errarem o caminho.
Comidas e bebidas
De acordo com o perfil do evento será definida a quantidade de comidas e bebidas.
Faça uma estimativa da quantidade que cada pessoa consome e depois faça a conta conforme o número de convidados.
- 12 a 15 salgados por pessoa se houver apenas coquetel;
- 5 a 8 salgados por pessoa se houver almoço ou jantar;
- 150 gramas de massa por pessoa, se servida como acompanhamento, ou 200 gramas, seservida como prato principal;
- 200 gramas de carne por pessoa;
- Uma garrafa de vinho para cada duas pessoas;
- Um litro de whisky para cada 10 pessoas;
- Uma garrafa de cerveja por pessoa;
- 400 ml de refrigerante por pessoa;
- 200 ml e água mineral por pessoa.
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