Organizar uma festa ou mesmo um simples encontro social para amigos vegetarianos pode ser mais simples do que parece. A variedade de alimentos que podem ser criados sem carne é grande e, diga-se de passagem, esses produtos são extremamente saborosos para qualquer paladar.
Com uma infinidade de combinações e temperos, vale à pena misturar sabores e criar diferentes salgados que vão deixar muitas pessoas com água na boca. Veja alguns exemplos:
Croquete de legumes: junte abobrinha, cenoura, milho verde e vagem. Misture tudo com um caldo de legumes, que irá potencializar ainda mais o sabor. Adicione farinha de trigo, farinha de rosca, ovos e temperos a gosto. Frite-os em uma frigideira e voilá;
Pastelzinho de espinafre: este pastel deve ser assado, ficando cremoso por dentro e crocante por fora. Adicione gergelim por cima e deixará a especiaria ainda mais nutritiva e gostosa;
Empanada de alho-poró: deve ser assado. Muito saudável, livre de fritura e muito saboroso;
Empanada de palmito: empanada assada clássica. Um dos salgados favoritos entre os vegetarianos;
Bruschettas de queijo, tomate e manjericão: um salgado muito fácil de fazer. Consiste basicamente em torradas assadas junto com o recheio, regadas a muito azeite de oliva. Uma ótima dica é acrescentar berinjela;
Quibinhos de soja: podem ser preparados assados ou fritos. Ninguém resiste a um quibe molhado no limão.
Com esses salgadinhos a festa está garantida para todos! Alimentos saborosos e que principalmente, fazem bem a saúde, mostrando às nossas futuras gerações que é possível combinar alimentos que fazem bem com muito sabor.
Crédito da imagem: Aventuras Culinárias