Como organizar um churrasco de aniversário
O churrasco é o prato preferido de muitos brasileiros, e organizar festas e comemorações com esta temática não é nada complicado. Muito pelo contrário: o ambiente criado para o churrasco, geralmente, é bastante acolhedor e pode deixar o aniversário ou encontro entre família e amigos muito mais divertido, desde que tudo seja preparado da maneira correta. Veja as nossas dicas!
Crédito da Imagem: O Libetal Net
A escolha da carne
Existem diversos tipos de carne, e as mais usadas para churrasco no Brasil são: picanha, contra filé, maminha e fraldinha. Você pode optar, também, por asinhas e corações de frango e linguiça para complementar as opções de carnes disponíveis. Com relação à quantidade, calcule que cada pessoa comerá em média de 200g a 300g se forem mulheres, e de 300g a 500g para homens.
Outro detalhe é que a carne deve ser salgada e temperada na hora, pois se você deixar a carne de molho em algum tipo de tempero, ela pode endurecer. Para temperar, regue a carne com azeite e adicione o sal grosso pouco antes de levá-la ao fogo.
A organização do ambiente
Este é um dos itens que deixará o seu churrasco ainda mais gostoso. Além de separar as carnes em refratários próprios para temperar, organize tudo: talheres, pratos, guardanapos, bebidas, acompanhamentos e copos, que devem estar dispostos à mesa. Uma boa dica de decoração é utilizar talheres de madeira e recipientes rústicos para armazená-los.
Cuidados e Dicas
Preste bastante atenção na hora de escolher a carne. Evite pedaços com gordura em excesso e cuide para escolher peças frescas – se a carne estiver com camadas grossas e amareladas de gordura, ela pode não ser tão fresca. Além disso, prefira frigoríficos conhecidos e de confiança para não cometer erros.