Novas versões de brigadeiro surgem o tempo todo, seja com receitas diferentes ou formas inusitadas e legais de se servir, porque, claro, criatividade todos sabem que nós brasileiros temos de sobra. E uma festa sem brigadeiro é praticamente um crime contra nossos costumes – mas principalmente contra o nosso paladar. Mas para fugir do básico, vamos listar aqui algumas receitas alternativas – e muito saborosas, muito mesmo – de brigadeiro para você incluir em sua festa e deixá-la ainda mais gostosa.
Brigadeiro de palha italiana
Foto: reprodução/ Gshow
A palha italiana é um doce que une perfeitamente brigadeiro com bolacha – ou biscoito, como preferir. A receita é simples: ainda na panela, triture grosseiramente bolacha no doce e misture bem. Depois deixe esfriar normalmente e é só moldar como preferir. A bolacha dá um toque crocante perfeito para o brigadeiro, e para combinar com a receita original de palha italiana, cubra as bolinhas do doce com açúcar de confeiteiro.
Brigadeiro recheado
Foto: reprodução/ ICKFD
O brigadeiro recheado está muito na moda atualmente, e uma das receitas que mais bomba é a de leite em pó com creme de avelã. Ela também é simples, exige apenas um pouco mais de esforço no momento da montagem. Para facilitar, faça bolinhas de creme de avelã, coloque sobre papel manteiga e congele, transformando em pequenas balinhas. Assim, use-as como recheio do brigadeiro de leite em pó. Totalmente deliciosos!
Brigadeiro com bolo de cenoura
Foto: reprodução/ CyberCook
Com certeza você já comeu um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro – e achou delicioso -, agora imagine basicamente o contrário: o brigadeiro recheado com bolo de cenoura, envolvendo-o completamente. Recomendamos muito!
Inove na montagem!
Foto: reprodução
Veja só que gracinha esse brigadeiro com cestinha de chocolate – além de ser lindo, é inteiramente comestível!
Depois de ver tantos exemplos deliciosos, é só dar uma olhadinha em nossos fornecedores e encontrar os brigadeiros e decorações perfeitos. Gostou das sugestões? Conte para a gente nos comentários.