Dúvidas sobre como organizar um coffee break são muito comuns entre as empresas. O episódio tem como objetivo ser uma simples pausa em eventos e workshops para que os convidados ou participantes possam dar um descanso para a cabeça e interagir com os colegas enquanto comem um “lanchinho”.
Entretanto, engana-se quem pensa que o coffee break para empresas pode ser feito de qualquer jeito e subestima a importância do acontecimento. O momento é perfeito para fazer networking e é muito significativo para os participantes, impactando na imagem que estes levarão do evento.
Já para cursos e workshops promovidos pela empresa aos seus funcionários, um coffee break de qualidade faz com que se sintam importantes e valorosos para a empresa, melhorando até mesmo o rendimento durante o trabalho. Além disso, a pequena pausa é fundamental para que o conteúdo das palestras seja mais bem absorvido.
Dessa forma, preparamos algumas dicas importantes sobre como organizar um coffee break ideal para o seu evento. Confira!
Cardápio do Coffee Break
A resposta para o que servir no coffee break possui relação direta com o horário que irá ser servido. Para o café da manhã o ideal é que sejam servidas opções mais leves e sem frituras como minis sanduíches, queijos, petit fours, cereais, biscoitos, frutas e bolos. Para as bebidas, são várias as opções: café, leite, chá, sucos naturais e iogurte.
Já o cardápio para um coffee break na parte da tarde pede itens mais reforçados, tendo ainda mais opções. Os salgados assados são uma ótima pedida e os minis sanduíches também fazem sucesso. Entre outras opções estão os folhados, tortas, bolos e cupcakes.
Para organizar um coffee break à noite, a dica é preparar um coquetel com opções mais leves e de fácil digestão. Dependendo do tipo de evento e perfil dos convidados, também é possível ousar e oferecer bebidas como espumante ou vinhos.
Quantidade de Comida para o Coffee Break
Para organizar a quantidade de alimentos servida no coffee break, é fundamental observar o número de participantes. Como padrão, costuma-se considerar:
- Salgados: 5 porções por pessoa
- Doces: 3 porções por pessoa
- Fruta: 1 porção por pessoa
- Bebidas: 300 ml por pessoa
Melhor Horário para Servir o Coffee Break
Um erro muito comum de quem tem dúvida sobre como organizar um coffee break é o horário de servi-lo. A dica é utilizar os horários intermediários entre as principais refeições, para que um não interfira no outro. Para as manhãs, é aconselhado servir às 10h e à tarde às 16h, pois não ficam tão próximo do café da manhã e almoço. Já para o coffee break à noite, há maior liberdade de horários.
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Imagens: Fábrica da Coxinha, Destino Negócio, Caffe Pompeii