10 dicas para calcular quantidade de bebida e carne para churrascos

Se você tem dúvidas ou não consegue calcular de forma correta suas compras para churrasco, então veja aqui dez dicas para calcular a quantidade de bebida e carne necessária.

Publicado em 06/02/2018

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Quando se deseja realizar um churrasco é necessário definir um planejamento que abrange vários aspectos para o sucesso deste tipo de evento.

Além de calcular de forma mais aproximada possível a quantidade de bebida e carne para churrascos, existem outros aspectos que devem ser considerados para que sua festa seja a mais aprazível para todos.

Entre estes itens, há necessidade de aluguel de mesas e cadeiras, aluguel de pratos e talheres, contratação de buffet de churrasco, organização e produção de eventos por empresa específica e até mesmo estabelecer necessidade de contratar estruturas e equipamentos para eventos.

Todos são aspectos importantes a serem considerados e que iremos mencionar a seguir:

Planejar considerando diversos fatores

Antes de definir a quantidade de bebida e carne para churrascos é necessário estabelecer e avaliar aspectos relacionados ao evento. Desta forma, devem ser respondidas as seguintes perguntas:

1)    Qual quantidade de convidados?

Esse é a primeira questão que definirá todas as demais respostas aos itens a serem planejados para seu evento.

Baseado neste dado é possível estabelecer uma avaliação de diversos outros pontos importantes para o sucesso de seu encontro.

2)    Em que local será realizado?

A definição do local é importante para que seu evento seja adequadamente preparado e possa ter sucesso.

Dependendo do local escolhido pode ocorrer limitação de vários aspectos e ter de se redimensionar a estrutura oferecida.

3)    Em que período?

Definir datas previamente é um aspecto fundamental para que se possa realizar a organização cuidadosa e com bastante antecipação, visando que tudo corra de forma correta.

Certas datas (como vésperas de feriados e/ou feriados) impactam diretamente em disponibilidades de locais e preços.

4)    Qual duração?

O tempo que vai levar seu evento é outro aspecto que influencia o planejamento e ações de preparação e compras para seu evento.

Recepções rápidas exigem medidas bem diferentes de eventos de maior duração.

5)    Qual perfil de convidados que devem participar?

Determinar o perfil de convidados por sexo, idade e interesses é importante para a definição das estratégias de compras e estrutura que se realizará o evento.

Avaliar o tipo de evento para definir a quantidade de bebida e carne para churrascos

Para avaliar a quantidade de bebida e carne para churrascos é necessário avaliar algumas condições específicas do evento, desta forma devem ser levados em consideração os seguintes aspectos:

6)    Qual tipo de evento?

Este é um aspecto importante, pois, dependendo do tipo de evento que será realizado, algumas providências devem ser tomadas, como:

Para eventos de maiores proporções

Neste caso, deve ser providenciado aluguel de mesas e cadeiras e aluguel de pratos e talheres.

Também é necessário avaliar se é aconselhável contratar um buffet de churrasco e até mesmo uma empresa especializada em organização e produção de eventos.

Além disso, deve ser avaliada se as estruturas e equipamentos para eventos estão adequadas para o tipo de comemoração que se quer patrocinar.

Para eventos de proporções menores

Neste tipo de evento deve ser avaliado se ele requer mais sofisticação e a contratação de uma empresa de organização e produção de eventos, para que se tenham menos riscos ameaçanco o resultado final.

Para eventos familiares ou com mais espontaneidade

Caso seu evento seja mais despojado, o planejamento pode ser realizado pelo próprio patrocinador – contar com empresas experientes é aconselhável para evitar quaisquer imprevistos.

7)    Quais tipos/cortes de carnes serão oferecidos?

 

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Para um adequado churrasco é necessário estabelecer os tipos de carnes que serão oferecidos.

Muitas opções tendem a possibilitar desperdícios; dependendo do perfil dos convidados, servir carnes brancas e peixes pode ser o mais aconselhável.

8)    Quais tipos de bebidas?

Definir os tipos de bebidas é determinante para um bom planejamento de aquisições e definição de quantidades a serem adquiridas.

Esta preocupação tem relação com o melhor aproveitamento possível de itens adquiridos, para que não ocorra desperdício ou falta de determinados produtos.

Calcular a quantidade de bebida e carne para churrascos

Sempre importante frisar que para calcular a quantidade de bebida e carne para churrascos é necessário avaliar alguns pontos, referentes ao tipo de convidados, carnes e bebidas a serem servidas.

Isso se faz necessários devido a cada interesse e gosto específico quanto a quem vai saborear um churrasco. Sendo assim, a definição destes itens para festas infantis ou para a terceira idade é totalmente diferente daqueles eventos de adultos.

Podemos orientar, de forma geral, que um padrão para estabelecer a quantidade de bebida e carne para churrascos, pode considerar as seguintes estimativas, para um evento de  duração de aproximadamente 5 horas:

9)    Bebidas

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O normal é oferecer cerveja, refrigerante, sucos e água num churrasco tradicional.

Neste caso, deve ser levado em consideração um consumo de dois litros de cerveja por adulto.

Para refrigerante e água, o ideal é considerar um litro por criança. Além disso, devem ser adquiridos tipos distintos de refrigerantes (normal e zero); assim como águas com e sem gás.

Caso o churrasco seja restrito a adultos, o ideal é adotar 400 ml de refrigerante e 250 ml de água mineral por pessoa.

10)  Carnes

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O ideal é adotar um cálculo por faixa etária: distinguir adultos de crianças seria o mais acertado.

O normal é utilizar a previsão de 400 g de carne por adulto e 200 g para crianças. Ainda é possível considerar o cálculo de 300 g por convidado, indistintamente.

Nesta estimativa é aconselhável avaliar o perfil de convidados para apurar se há uma tendência maior em carnes vermelhas ou brancas e direcionar uma proporcionalidade maior para aquele tipo mais desejado.

Em relação à linguiça, o ideal seriam 50 g por convidado.

Assim, seu churrasco certamente será um sucesso!

Considerações finais

Como pudemos ver neste artigo, vários são os aspectos que conta e interferem numa definição correta para estabelecer a quantidade de bebida e carne para churrascos.

Ter cuidados com o planejamento e as definições adequadas a ser consideradas fazem toda diferença para o sucesso de seu evento que envolve um saboroso churrasco. Não se esqueça de deixar um comentário em nosso post dando sua opinião sobre este artigo.


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