Uma tendência que surgiu nos Estados Unidos e está sendo cada vez mais usada em casamentos é o bolo chamado “naked cake”, ou bolo pelado, em tradução livre. Conheça um pouco sobre a aparência desse bolo e as diversas possibilidades de combinações e sabores.
Aparência única
Com aparência rústica e natural, o naked cake não tem aquela cobertura comum de pasta americana, que é substituída por enfeites como frutas ou até mesmo flores. O recheio do bolo também fica aparente, garantindo um detalhe à mais.
Apesar de simples, a aparência do bolo tem um aspecto leve e surpreendente, o que possibilita que o naked cake seja usado com qualquer tipo de decoração.
Variedade
As opções de massas do naked cake mais usadas são de pão-de-ló tradicional ou de chocolate. No entanto, é possível decorá-lo de inúmeras maneiras. Uma delas é fazendo andares com diferentes massas.
Além disso, você pode escolher diversos “temas” para decorar o bolo, por exemplo, utilizar somente frutas silvestres ou apenas tropicais, cítricas. Algumas versões do bolo também usam cobertura apenas no topo, deixando-a escorrer pelas outras camadas.
Também são confeitados naked cakes minis, que podem até ser entregues como lembrancinha.
Super romântico e delicado, o naked cake é perfeito para casamentos rústicos, realizados ao ar livre ou até com aspecto mais vintage.
Confira no Portal Organizando Eventos diversas confeitarias que produzem naked cakes e deixe seu casamento ainda mais charmoso.
Fontes:
http://mulher.uol.com.br/
http://www.casamentoclick.com/
Foto: Reprodução / I Want That Wedding