Carnaval é a festa da alegria e, nessa ocasião, as pessoas gostam de relaxar mais e se divertir sem as preocupações do dia a dia. Nesse contexto, é mais comum que se beba mais e, com isso, os eventos de Carnaval pedem bebidas diferenciadas.
Então, independentemente do local do evento, você precisa saber o que servir para os convidados nessa época. Portanto, para ajudar você a garantir que seu público se divirta, preparamos as sugestões de melhores drinks para o Carnaval.
Conheça os melhores drinks para o Carnaval
Caipirinha
Verdadeiro clássico, não poderíamos esquecer deste drink que é a cara do Brasil, não é mesmo? Conheça agora a receita básica da Caipirinha tradicional.
- Corte as pontas do limão.
- Corte o limão ao meio.
- Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (veja no vídeo abaixo)
- Corte o limão em pedaços menores.
- Misture o limão e o açúcar em um copo.
- Amasse suavemente a mistura com um pilão.
- Acrescente o gelo.
- Complete com a cachaça.
Bem fácil, não é mesmo? Mas a Caipirinha de limão não é a única opção. Vejamos algumas variações saborosíssimas desse drink.
Caipirinha de Frutas
Partindo da receita clássica, com o tempo, várias modificações foram criadas na Caipirinha. As mais populares são as que envolvem frutas de todos os tipos. Veja a seguir algumas receitas deliciosas.
Caipirinha de carambola
Ingredientes
75 ml de cachaça
½ colher (de sopa) de açúcar
1 carambola
Gelo picado
Modo de preparo
Amasse a carambola com açúcar, acrescente a cachaça e, logo em seguida, o gelo picado. Com uma colher, misture a cachaça em movimentos circulares por cinco segundos. Para finalizar, decore com fatias de carambola e sirva.
Caipirinha de Kiwi
Ingredientes
150 ml de vodca
4 rodelas de kiwi
8 folhas de hortelã
1 colher (de chá) de mel
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubo a gosto
Modo de preparo
Coloque o kiwi e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse com um socador. Adicione cubos de gelo e mel até completar a coqueteleira. Finalize colocando a vodca. Agite e depois transfira a caipiroska para um copo. Decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã antes de servir.
Caipirinha de Melancia
Ingredientes
100 ml de saquê
2 xícaras (de sopa) de melancia cortada em cubo
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque a melancia na coqueteleira e amasse junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o gelo e o saquê, e misture. Decore o copo e sirva.
Caipirinha de Abacaxi
Ingredientes
100 ml de vodca
150 gramas de abacaxi
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, sem o gelo, numa coqueteleira e agite. Logo depois, coloque os gelos no copo e, em seguida, a mistura. Decore e sirva.
Caipirinha de tangerina com pimenta
Ingredientes
70ml de cachaça
½ tangerina cortada em fatias finas
1 colher (de sobremesa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto
Modo de fazer
Amasse a fruta com o açúcar no próprio copo. Complete-o com gelo e adicione a cachaça. Misture bem e no final adicione a pimenta cortada ao meio, sem a semente. Combina com diversos salgados de festa. Experimente!
Drinks de frutas
Já que falamos em frutas, não podemos deixar de pensar que essas opções são as melhores para a época de calor. Portanto, invista em drinks diversos de frutas. Veja algumas formas de prepará-los a seguir.
Campari com Laranja
Ingredientes
- 150ml de suco de laranja;
- 50ml de Campari;
- 1 fatia de laranja.
Modo de fazer
Misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.
Caju e cachaça
Ingredientes
- 1 caju em calda;
- 1 fatia de laranja;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 50ml de suco de caju concentrado;
- 50ml de cachaça;
- Gelo.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.
Tropicana
Ingredientes
- 75ml de cachaça ou vodca;
- Metade de um limão taiti;
- 1 unidade de lima da pérsia;
- 6 cubos de gelo de garapa.
Modo de fazer
Primeiro, tenha cubos de gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.
Manga e morango fresco
Ingredientes
- 300g de manga sem casca;
- 150g de morango;
- 5g de gengibre descascado;
- 40ml de vodka;
- 15g de mel;
- 100ml de água;
- 4 pedras de gelo
Modo de fazer
Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme uniforme.
O que achou de nossas sugestões de drinks ideais para o Carnaval? Aguarde que teremos mais receitas para você! Até a próxima!