Canapés são petiscos geralmente servidos como entradas em festas. Eles consistem de uma pequena base geralmente crocante – seja uma fatia de pãozinho, torrada ou até uma fatia de queijo, por exemplo – acompanhada com algum patê, folhas, queijos, legumes, presuntos, ou antepastos.
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Essa maneira de organizar e servir a comida possibilita uma infinita gama de combinações de sabores que com certeza agradarão seus convidados ao compor um cardápio muito bem harmonizado e delicioso – além de dar um toque mais refinado à festa. Nós separamos algumas ideias de sabores e como servi-los para você se inspirar.
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Como não necessariamente a base do canapé não precisa ser pão ou torrada, a criatividade pode rolar solta. O importante é combinar os sabores e texturas. Nesse caso a base seria a polenta grelhada – e esse ramo de alecrim dá todo um charme a mais na apresentação!
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As combinações também podem ser mais simples. Nesse caso, é usado o trio mais convencional: o pão, queijo e tomate. Eles sempre funcionam muito bem juntos.
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Uma boa dica é surpreender os convidados com sabores, como esse canapé de presunto parma com melão – um elemento totalmente inusitado, mas que combina muito bem com o presunto.
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Não se esqueça dos doces! Esse churros em miniatura servido com a cobertura deve ser simplesmente divino.
As vantagens dos canapés estão em dois pontos: na versatilidade dos sabores – eles podem ser doces ou salgados, conversar muito bem com os outros pratos do cardápio que está sendo servido e ter composições incríveis - e na rapidez e facilidade de servir. Realmente, é uma ótima opção para escolher na hora de elaborar o cardápio da festa, então confira nossos profissionais e serviços na categoria de alimentação para deixar tudo melhor organizado.