Um churrasco de fim de semana é sempre um momento de confraternização e alegria e já se tornou tradição em reuniões e festas de família. Um encontro que envolve todas as idades e que faz a alegria de todos. Neste artigo, vamos sugerir as 10 melhores carnes para churrasco para que essas ocasiões sejam um sucesso.
Preparação do churrasco
Antes de indicarmos as melhores carnes para churrasco é importante destacar que esse tipo de evento pode ser indicado para reuniões mais simples, ou então para aquelas com estrutura de suporte maior, ou aindacomo comemorações de aniversários. Nesse último caso, indicando a necessidade de alugar tendas, brinquedos infantis de diversos tipos, garçons, comidinhas adicionais, mesas, utensílios.
Porém, o grande destaque sempre será o tipo de carne que será servida e a escolha deve estar relacionada aos melhores cortes de carnes para um churrasco, as quais indicamos a seguir:
- Picanha
A estrela entre as melhores carnes para churrasco é muito saborosa e macia e seu preparo é o mais simples, podendo ser temperada somente com sal grosso ou, se preferir, acrescentando pasta de alho.
- Costela Gaúcha
Considerada figurinha carimbada nos churrascos, tem sabor especial e muito apreciado. Permite vários tipos de temperos, mas cai muito bem somente com sal grosso. Necessita de mais tempo na churrasqueira.
- Maminha
Uma das melhores carnes para churrasco é uma opção mais magra, indicada para quem quer dosar a ingestão de gordura. Preparar somente com sal grosso e servir em tiras finas.
- Costela Suína
Esta é uma carne muito apreciada no tradicional churrasco gaúcho, devendo ser assada e servida ao ponto. Temperar com molho barbecue.
- Fraldinha
Com pouca gordura, é uma carne clássica em churrascos. Muito cuidado ao assar para não passar do ponto. Macia, deve ser temperada com manteiga, sal e alho.
- Cupim
Com um sabor bastante característico, é uma carne com fibras macias, mas necessita de maior tempo para ficar pronta e muito saborosa. Temperada com sal grosso é o ideal.
- Asinha de Frango
Muito apreciadas por crianças e aquelas pessoas que desejam carnes brancas. Absorve de maneira muito boa vários temperos, ou somente o sal.
- Contrafilé
Uma carne que normalmente se prefere malpassada. É macia e bem saborosa. Deve ser temperado com sal.
- Alcatra
Macia e suculenta, muito comum nos churrascos. Preparo bastante rápido e pode ser temperada com sal grosso.
- Linguiça
Essa não pode faltar em nenhum churrasco é admirada por todos. Excelente e de preparo rápido e não precisa de tempero, pois já possui sabor.
Conclusão sobre melhores carnes para churrasco
As melhores carnes para churrasco sempre devem ser bem escolhidas e preparadas com cuidado, mas certamente serão admiradas por todos. Deixe seu comentário sobre esse artigo em nosso post com sugestões de outras carnes para churrasco!