Os coquetéis são bebidas muito pedidas no Brasil e fazem sucesso! Você sabe quais são os melhores? Sabe fazer algum deles? Nesse artigo falaremos sobre os coquetéis famosos no Brasil e ensinaremos como preparar cada um!
Os coquetéis
Os coquetéis são bebidas com álcool que podem ser servidas em diversos tipos de eventos, sendo em casamentos, aniversários, festivais, entre outros. Esse tipo de bebida pode ser preparado por um bufê especializado em bebidas alcoólicas. Lembrando que esse tipo de bebida deve ser servido para maiores de 18 anos de idade.
7 coquetéis famosos no Brasil: aprenda a prepará-los
Abaixo, listamos os coquetéis famosos no Brasil e como prepará-los. Confira:
1. Mimosa
Um dos coquetéis famosos no Brasil é a Mimosa, uma bebida leve feita de suco de laranja e champagne. A sua receita é:
- 60 ml de suco de laranja;
- 180 ml de champagne gelado.
Para preparar, basta misturar 3 medidas – de 40 a 50 ml – de Champagne, com uma medida de suco de laranja. O rendimento dessa receita é de 1 dose.
2. Amarula caseira
Um dos coquetéis famosos no Brasil é a Amarula, uma bebida que deve ser servida às pessoas que adoram drinks doces. A sua receita é:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 20 0ml de conhaque.
Para prepará-lo, basta bater no liquidificador o leite condensado com o creme de leite sem soro, o conhaque e o chocolate em pó. Depois, coloque-o em uma garrafa, gele e sirva aos seus convidados. O rendimento dessa receita é de 6 doses.
3. Caipirinha
Um dos coquetéis famosos no Brasil é a clássica caipirinha. A sua receita é:
- 2 colheres de sobremesa de açúcar;
- 1 limão tahiti (para decoração);
- Gelo;
- Cachaça.
Corte as pontas do limão e corte-as ao meio. Faça um corte em V e retire a parte central, pois é o que faz com que a caipirinha tenha um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores, misture o limão e o açúcar, use um pequeno pilão para amassar todos após a mistura de forma suave, coloque o gelo e complete com a cachaça. O copo pode ser decorado cortando um pedaço de limão e colocando na ponta do copo. Essa receita rende 1 dose.
4. Daiquiri
Um dos coquetéis famosos no Brasil é o daiquiri. Esse coquetel apresenta diversas variações e todas têm seus nomes variando letras entre K e QU. Algumas variantes são:
- Floridita Daiquiri (feito com marrasquino);
- Hemingway's Daiquiri (com framboesa e marrasquino);
- Frozen Daiquiri (com raspa de gelo).
A receita do daiquiri desse artigo é:
- 2 doses de rum branco;
- 1 colher de açúcar;
- Licor de laranja (opcional).
Bata tudo em um shaker e filtre para a taça de coquetel. Uma dica é colocar um pouco de licor de laranja para dar um toque especial. Essa receita rende 1 dose.
5. Mojito
O mojito é um dos coquetéis famosos no Brasil, e leva os seguintes ingredientes:
- 1 dose de rum branco;
- 1/2 copo de água com gás ou soda;
- 1 ramo de hortelã;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- Gelo picado a gosto.
Para preparar, no copo que será servido o mojito deverão ser colocados 1/2 copo de água com gás, suco de limão, 1 ramo de hortelã e o gelo picado. Amasse bem a hortelã e, em seguida, acrescente o gelo e o rum. Depois disso, é só servir! Você também pode decorar o copo para dar um toque especial. Essa receita rende 1 dose.
6. Piña colada
Um dos coquetéis famosos no Brasil é a piña colada. A receita desse drink é:
- 1 xícara de café de suco de abacaxi;
- 1 dose de rum;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 dose de leite de coco;
- 4 pedras de gelo moídas.
Para o preparo, basta bater todos os ingredientes e servir em um copo para long drink. Você também pode decorar o copo com uma fatia de abacaxi e uma cereja. Essa receita rende 1 dose. Caso queira fazer uma receita de piña colada sem álcool, basta adicionar mais um pouco de suco de abacaxi.
7. Margarita
Um dos coquetéis famosos no Brasil é a famosa margarita! A receita desse tipo de coquetel leva os seguintes ingredientes:
- 20 ml de Cointreau;
- 40 ml de tequila;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Cubos de gelo;
Para preparar essa bebida, molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Adicione, em uma coqueteleira, o Cointreau, a tequila, o suco de limão e os cubos de gelo (medida de uma xícara). Misture bem e coe sobre o copo do coquetel. O rendimento desse drink é de 1 dose.
Além dessa receita, também existe a margarita de morango, feita da seguinte forma:
- 4 xícaras de gelo;
- 60 ml de triple sec ou outro licor de laranja;
- 240 ml de morangos em calda congelados;
- 120 ml de limonada concentrada congelada;
- 180 ml de tequila;
- Meia fatia de limão, açúcar refinado e metade de um morango congelado para a decoração do copo.
Coloque o gelo no liquidificador e bata. Logo em seguida, adicione os morangos, a limonada, o triple sec e a tequila. Bata até ficar homogêneo. Passe a borda do copo do coquetel em uma toalha de papel molhada e mergulhe-a em um pequeno prato com açúcar refinado. Despeje a bebida no copo e adicione limão e morango nas bordas para decorá-lo.
E dessa maneira será possível ter diversas inspirações para fazer o bar de seu evento ser um enorme sucesso. E o melhor: poderá agradar a gregos e troianos. Ou seja, desde quem prefere bebidas suaves e doces, até quem deseja algo mais forte e concentrado.
Gostou do artigo sobre os melhores coquetéis famosos do Brasil? Deixe o seu comentário a respeito de quais você já experimentou e quais são os melhores em sua opinião. E não se esqueça: continue acompanhando o nosso blog. Conteúdo de qualidade sobre o universo de eventos é aqui!