Quando pensamos em uma boa festa de ano novo, nos vem à cabeça questões como a decoração, músicos ou barman, bartenders e coquetelaria, mas você já pensou que o ponto-chave do seu evento pode ser o menu para festa de ano novo? Por isso, não se desespere! Neste artigo temos várias dicas de menu para festa de ano novo, faça bonito no seu evento.
Para que seja um sucesso, o cardápio nestes eventos deve trazer inovação, mas sem fugir das tradições. A virada do ano é uma época em que as pessoas seguem centenas de superstições para que o ano seguinte seja bom, e grande parte delas está na comida. Deixar que seus convidados desfrutem de uma boa comida sem perder suas tradições é um grande diferencial!
Vamos dividir nossas dicas e sugestões em entrada, prato principal e sobremesa, assim não faltará nada em seu menu para festa de ano novo!
Entrada
A entrada deve ser algo leve como saladas, por exemplo. Um bom menu para festa de ano novo também deve ter uma opção light, já que em nossos círculos de contato sempre há alguém de dieta, não é mesmo? Boas bandas para festa e um vinho para acompanhar são recomendados!
Confira agora as sugestões de entrada do menu para festa de ano novo.
Salada de lentilha ao vinho com rúcula
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas secas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 maço de tomilho
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de queijo de cabra
- ½ suco de limão
- 1 maço grande de rúcula
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para preparar esta receita que não pode faltar em seu menu para festa de ano novo, cozinhe as lentilhas até que fiquem al dente, drene e reserve. Pegue uma frigideira grande, refogue a cebola com o azeite por 4 minutos e adicione o alho, refogando por mais 1 minuto.
Depois, acrescente o tomilho e o suco de limão. Acrescente as lentilhas e refogue-as. Coloque o vinho tinto e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Deixe esfriar. Sirva com a rúcula e o queijo de cabra.
Parece uma sugestão muito boa de um menu para festa de ano novo, não é mesmo?
Salada caprese no palito
Ingredientes:
- Tomate cereja
- Queijo branco
- Folhas de manjericão
- Palitos
Ao preparar esta opção mais light que vai entrar em seu menu para festa de ano novo, você deve cortar o queijo em cubos e montar na seguinte ordem: primeiro, coloque o queijo cortado no palito, depois o tomate cereja e, por último, mas não menos importante, uma folha de manjericão. Pronto, uma entrada fácil, light e gostosa para sua festa de ano novo!
Prato principal
Chegou um dos momentos mais importantes da noite. O prato principal é o momento de investir em peixes, como o bacalhau, que pode ser uma opção incrível para seu menu para festa de ano novo.
Bacalhau à moda Gomes de Sá
Veja os ingredientes:
- 500g de bacalhau cozido e desfiado
- 4 batatas
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- 50g de azeitonas verdes e pretas
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
A preparação deste prato muito clássico e amado de fim de ano é essencial em um menu para festa de ano novo que se preze. Tudo começa com o cozimento das batatas cortadas em rodelas.
Em seguida, retire-as do fogo, escorra-as bem. Na próxima etapa, frite-as em óleo já quente. Reserve.
Agora dê um corte nas cebolas em rodelas superfinas e, em uma frigideira, refogue-as até dourar, com um pouco de azeite extravirgem. Acrescente o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Só então, regue com azeite e faça a mistura.
Para terminar, sirva o prato com os ovos cozidos cortados em quatro, temperados com salsinha polvilhada por cima. Não se esqueça de que o bacalhau deve estar totalmente dessalgado para não estragar seu menu para festa de ano novo!
Sobremesa
Enfim, chegou a hora mais esperada pelos amantes de doces. Em um bom menu para festa de ano novo é indispensável a presença de diversas sobremesas que, com toda certeza, vão agradar o paladar de seus convidados.
Confira agora dicas de sobremesa para um bom menu para festa de fim de ano.
Arroz-doce com farofa de castanhas
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 paus de canela
- 1/2 casca de laranja
- 1/2 litro de leite de coco
- 3 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1/4 xícara de castanha-do-pará
- 1/4 xícara de castanha-de-caju
- 2 unidades de cravo-da-índia
Para incluir esta incrível sobremesa em seu menu para festa de ano novo, você deve cozinhar em uma panela, em fogo médio, o arroz em 600 ml de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.
Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.
Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve novamente. Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 ºC, por seis minutos, até ficarem crocantes. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.
Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa ou processe no processador. Sirva o arroz-doce polvilhado com a farofa.
Não há muito mistério na hora de prepararmos um menu para uma festa de ano novo que fique memorável, não é? Com essas dicas para entrada, prato principal e sobremesa, sua festa de ano novo será completa! Não se esqueça de contratar uma boa filmagem e fotografia em eventos para registrar tudo.
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