Olá, meu nome é Cláudio e sou chef do buffet Paladart. Comecei com este serviço de catering porque a minha esposa, cerimonialista e decoradora Giselle Uribbe sempre reclamava da qualidade do serviço dos buffets e os preços cobrados. Ela sempre falava que a maioria prometia muitio mas na hora o serviço não ficava na qualidade imaginada. Muitas vezes deve-se ao fato das noivas se atentarem na degustação e esquecerem que o buffet é um conjunto de diversos fatores que muitas vezes ficam desapercebidos.
Em primeiro lugar está o planejamento do serviço no dia do evento. Isto é crucial pois caso o buffet não promova uma visita técnica ao local do evento desconfie logo.
O segundo ponto é se a capacidade da cozinha comporta a quantidade de convidados e principalmente o tipo de serviço que será empregado. Este ponto é crucial pois não adianta uma quantidade enorme de garçons se o planejamento da entrega dos itens for mal dimensionado.
Pode parecer óbvio mas isso implica em alterações do cardápio e até mesmo no redimensionamento do orçamento pela inexistência de equipamentos como fogões, fornos e outros.
Observe que na maioria dos buffets você escolhe o card´pio e todos esses pontos ficam para trás. E é aí que começa os problemas da sua festa. Outro fato importante é a saída da cozinha e seus pontos de entrega de bandejas para os garçons. Muitas vezes são estreitos e se misturam com as bebidas o que gera confusão e tempo perdido!!
É por essas e outras que participei de um curso sobre logística para eventos que me assegurou vários conceitos importantes na hora de criar o cardápio e suas peculiaridades. Sempre dimensionamos a estrutura oferecida com a quantidade de convidados e principalmente a capacidade de servir todos com fartura.
Um buffet de qualidade tem que ter isso na sua estrutura e propriciar um atendimento impecável e alertar das adversidades para que tudo saia de maneira impecável!!