Temporada de confraternizações e festas de fim de ano... e, com ela, o aumento no consumo de boas comidas, algumas um pouco calóricas e bebidas alcoólicas. Doces, guloseimas e pratos especiais dão o tom do que nos espera. As tentações são tantas que o desejo de não perder a forma bate de frente com a vontade de experimentar cada prato. Entre vantagens e desvantagens é possível aproveitar as confraternizações sem se exceder e garantir um corpo saudável para o verão.
Cuidar da alimentação mesmo diante das tentações é sempre bom para manter a forma e a saúde. O alerta vem dos médicos, mas é possível aproveitar sim, porém, sem abusos!
As festas são inevitáveis, e sim é tempo de desfrutar desses momentos. Na empresa, as familiares, entre amigos, entretanto há uma dica importante para quem precisa evitar o ganho de peso. A dica é: nunca chegar aos eventos de estômago vazio. Pois, segundo os médicos, quando se está com fome não se consegue escolher o que comer, e assim, comemos o que está disponível.
Todos sabemos: frituras devem ser evitadas, uma vez que são muito calóricas e podem dificultar a circulação, aumentando os níveis de colesterol. Veja algumas boas opções de petiscos. Palitinhos de vegetais (cenoura, erva-doce, pepino), bruschetas de tomate com manjericão, tremoço ou tomates cereja.
Pegar leve com a bebida é outro ponto importante. A Organização Mundial de Saúde (OMS) enfatiza o consumo de duas latas de cerveja ou duas taças de vinho para os homens e uma lata de cerveja ou uma taça de vinho para as mulheres. A sugestão dos médicos para diminuir o consumo e melhorar a hidratação é usar copos pequenos e sempre alternar um copo da bebida com um copo grande de água.
Claro que este é um momento destinado à diversão, união e comemoração de todas as conquistas do ano que queremos compartilhar juntos. Em meio a tanta festa, os quitutes não poderiam e nem devem ficar de fora, mas como dosar tudo isso?
O importante, dizem os profissionais da saúde é manter o controle e não deixar de malhar. Se deixarmos de praticar exercício, nosso organismo não queima gordura e não perdemos aquelas calorias acumuladas nesta época de excessos.
No entanto, resistir às tentações não é uma boa iniciativa. Esperamos o ano todo para nos deliciarmos com os famosos pratos da época, assim, o importante é moderar.
Ceias de Natal
Muitos restaurantes e Buffets já estão a todo vapor por conta das Ceias de Natal. Na maioria dos casos as encomendas são para servir 10, 20 ou 30 pessoas com prato principal, salada, acompanhamentos e sobremesa. Os preços podem vaiar muito. De R$300,00 a R$400,00 para uma encomenda que serve 10 pessoas a R$ 1.200,00 para servir 30 convidados.
Foto: Doce Arte Festas
Esta é uma excelente opção para quem não quer passar o dia inteiro na cozinha do dia 24 de dezembro. Há quem goste e quem faça com absoluto prazer. Mas há quem prefira a comodidade e a praticidade das encomendas.
Assim, faltando apenas um mês para o Natal, é hora de pensar sobre o que oferecer na ceia para a família e os amigos. A solução para quem passar longe da cozinha é encomendar todos os pratos, da entrada à sobremesa, e se preocupar apenas em caprichar na decoração da casa e da mesa.
Restaurantes, buffets, empórios e padarias já preparam cardápios especiais para a data, que vão do tradicional peru a receitas exóticas e superelaboradas. Há quem ofereça até ceia vegana, imagine você! São pratos que não contêm nenhum derivado de animais. Os pratos podem vir decorados e são entregues na porta de casa. Quer mais comodidade do que isso? Agora é fazer a sua encomenda e aproveitar a festa!