A renomada e premiada chef de cozinha, Renata Vanzetto, vem divulgando uma novidade daquelas para o mercado de eventos. Está sendo inaugurado o serviço de Buffet Marakuthai com um espaço para festas no charmoso bairro dos Jardins, em São Paulo, capital. Após a consagração como grife gastronômica de peso, o Marakuthai resolveu apostar no segmento de eventos.
Em uma ampla área, o restaurante oferece um espaço excelente para comemorar momentos especiais, que vão de happy hours, aniversários, festas, eventos corporativos, aulas de culinária com a própia chef até casamentos.
O espaço de eventos do Marakuthai tem a assinatura da decoradora Silvia Camargo, que realizou uma decoração inteligente e consciente onde a estrutura envolve móveis diferentes uns dos outros, com tecidos coloridos, garimpados e revitalizados pela própria decoradora. Tudo foi reaproveitado de forma original sem perder o charme da peça. O espaço pode, ainda, ser customizado e decorado de acordo com o evento. Uma opção que agrada os clientes e dá um conceito diferente à casa.
As comidinhas do Buffet levam a marca do Marakuthai - o chamado finger foods com delicadas e irresistíveis iguarias. O Buffet também se adapta ao perfil do evento, assim o cardápio é eclético e contemporâneo e pode abranger das tradicionais guloseimas de casamentos até as de inspiração tailandesa, um luxo só! A ideia dos sócios do Marakuthai é repetir na capital a fórmula de sucesso da casa em Ilhabela, localizada no litoral norte de São Paulo. Na matriz em Ilhabela, o restaurante já realiza casamentos pelo menos uma vez por semana, com estas características.
Além dos grandes eventos, o Marakuthai foca também no segmento de luxo e nos eventos exclusivos. “O verdadeiro luxo pode ser pescar com o chef o próprio peixe e vê-lo preparando o alimento na sua cozinha. O mercado de luxo é feito de relações simbólicas e essa delicadeza está se perdendo. O Buffet do Marakuthai busca proporcionar mais do que experiências gastronômicas”, explica Renata Vanzetto.
Foto: Rômulo Fialdini
Conheça mais sobre o Marakuthai
Criado em 2007 por Renata Vanzetto, o Marakuthai é um restaurante de cozinha contemporânea com inspiração tailandesa. Completamente apaixonada por ingredientes como gengibre, coco, ervas frescas e pimentas, Renata viu na culinária tailandesa temperos e cores parecidos com os de Ilhabela, onde cresceu em contato com a natureza. Renata chama a sua cozinha de contemporânea, ou seja, mistura ingredientes típicos tailandeses, entre eles, limão, pimenta, curry, coentro e pimenta, com preparações brasileiras. Uma mistura que até agora vem dando certo, e ela não acredita que a cozinha thai seja um modismo.
Chef prodígio e autodidata, Renata cozinha desde os 9 anos e aprendeu a arte com sua avó, cozinheira de mão cheia. Quando pequena, ela já vendia frutas, pimentas e outros produtos no colégio para ganhar dinheiro, isso na pequena e pacata Ilhabela. Dez anos depois, com apenas 20 anos, Renata Vanzetto entrou no comando de dois badalados restaurantes, além de ter no currículo o prêmio de chef revelação do "Guia Quatro Rodas".
O restaurante pé na areia, aberto ao lado do Yacht Club de Ilhabela, logo se tornou um sucesso e ganhou filial, em 2009, nos Jardins, em São Paulo. O Marakuthai tem como marca pratos que encantam pelo sabor e pela apresentação delicada, numa proposta bem-humorada de culinária, o que já lhe valeu os mais importantes prêmios da crítica, como Chef Revelação do Guia Quatro Rodas (2008) e do Casa Boa Mesa (2010), Melhor Restaurante Novo (2010), segundo a revista Época, e o de Melhor Restaurante Contemporâneo (2011), segundo a revista Go Where. A jovem chef, hoje aos 23 anos, comanda uma equipe de 50 funcionários na rede.